Consultant

members login

最新

A股平均市盈率降至18倍_股票_财经

2017-05-24 02:21

星岛环球网消息:近一个多月,大盘经历一轮最大近280点的回调行情,随着近日止跌迹象的浮现,那些低估值、业绩高增添的超跌股是否成为市场挖掘的重点?

自上周一上证指数跌破年线后,持续多日在年线下方运行。两融余额六连降,并且连续两天低于8900亿元。

 A股平均市盈率18倍

上证指数4月7日创出3295点阶段新高,之后开启了一轮震撼下跌行情,5月11日下探至3017点,刷新了年内新低纪录,一个多月时间最大跌幅达279点。跟着指数的回落,市场估值发生了怎么的变更?统计显示,目前深沪A股平均市盈率18.34倍,4月7日平均市盈率为19.62倍。

4月10日以来上证指数跌幅5.98%,中小板指与创业板指辨别跌幅6.13%跟8.6%。市场弱势格局中,创业板指尤为疲弱,近日一度创出两年多新低。

各板块估值对照显示,创业板最新市盈率58.61倍,较4月7日64.79倍的平均估值下降一成;中小板最新市盈率39.31倍,降幅同样濒临一成。比较之下,沪深300样本股目前均匀市盈率12.54倍,较4月7日平均估值降幅仅为2%。

  国防军工休闲服务两行业市盈率降幅居前

与大盘3295点时比拟,近1个多月以来各行业估值变化各异。28个申万一级行业中,除银行业外,其余27个行业市盈率出现不同程度的下降。其中,国防军工、休闲服务降幅均超过15%;有色金属、电气设备、农林牧渔等行业平均市盈率降幅超过一成。形成赫然对比的是,食品饮料、非银金融、家用电器行业市盈率微降不到2%。

值得关注的是,银行业目前平均市盈率5.95倍,与大盘3295点时基本持平。事实上,大盘自阶段性顶部下跌以来,估值变革不大的银行、非银金融、家用电器整体来看较为抗跌,其中多只股票逆市创出历史新高。

(来源:证券时报)

 

网站统计
RSS